Какими могут быть  города будущего? В чём их отличие от умных городов, о которых мы так часто говорим сегодня? Какие навыки необходимы современным профессионалам, чтобы идти в ногу со временем и происходящими в мире изменениями?

То, как мы сегодня живём, работаем и проводим свободное время, сильно отличается от нашего образа жизни всего несколько десятилетий назад – во многом, благодаря растущей связанности городов и людей. Сейчас мы находимся на пороге новой технологической революции: Интернет проникает в наше физическое пространство – традиционную вотчину архитекторов и дизайнеров – превращаясь в «Интернет вещей». Открывается возможность для создания разнообразных приложений, которые, подобно первой волне распространения Интернета, могут захватить сразу многие сферы: от энергетики до мобильности, от производства до практик общественного участия. В своей лекции профессор Карло Ратти критически рассмотрит эти и многие другие вопросы, опираясь на опыт бюро Carlo Ratti Associati и Senseable City Laboratory, исследовательского подразделения Массачусетского технологического института.

Карло Ратти – профессор, руководитель лаборатории MIT Senseable City Lab в Массачусетском технологическом институте, партнёр и основатель международного бюро дизайна и инноваций Carlo Ratti Associati.
Архитектор и инженер по образованию, Карло Ратти является ведущим мировым экспертом в области влияния новых технологий на жизнь города. Его работы выставлялись по всему миру – в том числе, на Венецианской биеннале, в Музее современного искусства в Нью-Йорке, Музее науки в Лондоне и Музее дизайна в Барселоне. Карло Ратти входит в список «50 людей, которые изменят мир», по версии журнала Wired. В настоящее время он выступает в качестве сопредседателя Международного совета будущего по вопросам городов и урбанизации Всемирного экономического форума (World Economic Forum’s Global Future Council on Cities and Urbanization) и специальным советником по вопросам городских инноваций в Европейской комиссии.