С 27 июня по 30 июля 2018 года в архитектурной школе МАРШ проходит выставка студенческих работ “МАРШОУ”

В этом году Архитектурная школа МАРШ впервые представляет работы всех курсов бакалавриата и магистратуры, зарождая таким образом традицию ежегодных итоговых выставок. Выставка “МАРШоу” позволяет как оценить результаты 2017-2018 учебного года, так и представить публике целостную картину нового архитектурного образования.

Основой образовательного процесса в Архитектурной школе МАРШ являются брифы проектных студий, предложенные преподавателями. Как правило, брифы содержат формулировку проблемы, методику работы, очерчивают контекст будущего проекта. Выставка следует логике брифов, раскрывает их через работы студентов.

На выставке представлены не только итоговые работы, но и результаты промежуточных заданий. Для школы важно показать процесс работы над проектом, сложный, не всегда линейный путь развития идеи, которая иногда проявляется ярче в откровениях какого-либо из промежуточных заданий, эскизе. Это не умаляет ценности итоговых работ, наоборот – демонстрирует глубину и многогранность образования как процесса, который иногда рождается в личном полузабытом воспоминании и никогда не заканчивается на курсовом проекте.

“МАРШ стремится к расширению подходов к пониманию архитектуры и способов её познания. В образовательную практику школы вошли и доказали свою состоятельность перформанс, инсталляция, анимация. Наравне с использованием непривычных для архитектурного образования форматов, ещё больше заострилось внимание к чертежу, макету, архитектурной детали, материалу,– куратор выставки “МАРШоу”, архитектор Антон Тимофеев.

“МАРШ впервые за 6 лет работы выставляет одновременно проекты всех курсов – от бакалавриата до магистратуры. Для гостей школы, как абитуриентов, так и наших коллег-архитекторов, это хорошая возможность разобраться в том, какое образование предлагает МАРШ, что в нашем понимании значит “чувствовать, думать и быть ответственным”.

МАРШоу – это не только выставка, мы проведем серию встреч, обсуждений и презентаций, чтобы обсудить результаты учебы, полнее раскрыть методику школы, поделиться планами. Ежегодные выставки обязательно проходят летом в лучших архитектурных школах мира от Берлина до Лос-Анджелеса, к этой традиции присоединяется и МАРШ”! – директор МАРШ Никита Токарев

Куратор выставки – архитектор Антон Тимофеев.
Графический дизайн – Анна Хораш.
Генеральный партнер выставки – L1Group.

Вход свободный.