В Москомархитектуре утвердили дизайн-проект станции Большой кольцевой линии метро “Нижние Мнёвники”.Станция откроется в районе Хорошёво-Мнёвники Северо-Западного округа и будет оформлена в стиле “авангард”. Разработали проект Архитектурное бюро Тимура Башкаева, которые победили в хоте открытого Международного архитектурного конкурса. 

«При разработке дизайна станции “Нижние Мнёвники” авторы проекта вдохновлялись полотнами знаменитого художника Казимира Малевича. Центральную часть платформы, например, украсит похожая на его картину “Красный квадрат” арка с колоннами ярко-красного цвета. Гармонично контрастировать с ними будут стены платформы, их выполнят в темно-серых тонах. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, завершить строительство Большой кольцевой планируется в 2021–2022 годах», — объяснил исполняющий обязанности главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов.

Геометрические фигуры появятся на потолке платформы, а также на эскалаторах и в вестибюле станции. Потолок будет выполнено в 3D-технике.