С 31 октября по 4 ноября в Иркутске состоится Всероссийский архитектурный хакатон “АрхиПазл”.

8 проектных команд молодых специалистов в области архитектуры, дизайна, урбанистки и строительства в возрасте от 18 до 30 лет из различных регионов России будут разрабатывать идеи-проектов – объемных визуальных архитектурных форм, как идентичных элементов развития территории кампуса ИРНИТУ. А после участникам предстоит процесс возведения и презентации своих арт-объектов, как готовых творческих продуктов. Ход работы будет курироваться экспертами, которые помогут участникам воплотить задуманные идеи и образы.

По словам организаторов, хакатон – это площадка, позволяющая объединить представителей разных специальностей для решения определенных проблем. В данном случае хотят повысить качество территории кампуса, поработать над повышением вовлечения горожан в современное искусство и традиционную культуру. 

Проект реализуется благодаря победе во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Организаторами выступают Иркутский Национальный Исследовательский Технический Университет и АНО Клуб Молодых Архитекторов.

Хакатон стал частью нового Всероссийского архитектурного проекта “АрхДвижение”, кураторами которого выступает Клуб Молодых Архитекторов, проект включает в себя серию мероприятий, направленных на развитие эстетических потребностей населения в культурной сфере, повышение общего уровня массовой культуры, стимулирование у молодежи интереса к архитектуре и искусству, благоустройство общественных пространств современными архитектурными формами. 

Для участия в хакатоне необходимо подать заявку через систему АИС “Молодежь России”, выполнить конкурсное задание до 18 октября и пройти отбор.

Иногородним участникам будет предоставлено проживание. 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ