У вас есть уникальная возможность погрузиться в культуру потрясающе красивой страны с разнообразной архитектурой. Вы посетите интересные музеи, увидите невероятные соборы и здания, поражающие даже самых искушенных любителей искусства.

Группа набирается небольшая, успейте записаться!

Даты: 6 – 10 марта 2019 г.

Гид: Елена Забродина, историк искусства, член ассоциации искусствоведов, лектор-искусствовед Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, лектор в галерее современного искусства «Артимекс» и в других публичных лекториях Москвы.

Стоимость: 840 евро

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:

6 марта, среда.
Перелет Москва – Брюссель, переезд в Брюгге, заселение в гостиницу.

7 марта, четверг.
В этот день нас ждет два небольших, но замечательных по своим сокровищам музея – музей Мемлинга и музей Гронинге, а также Нотр-Дам с Мадонной Микеланджело, городская ратуша и прогулка по городу – поговорим о расцвете и закате “северной Венеции” – начиная от заутрени в Брюгге вплоть до конца “золотого” XV века. Желающие смогут забраться на вершину колокольни Брюгге и полюбоваться видом на город.
Ночуем в Брюгге.

8 марта, пятница.
Встречаемся в 8-30 утра у касс на железнодорожной станции Брюгге. Продолжаем изучать Фландрию и отправляемся в Гент, где нас ждет великий алтарь братьев ван Эйк в соборе св. Бавона, дракон на башне городского совета, единственный средневековый замок Бельгии Гравенстен и Гентский музей изящных искусств с двумя работами Босха и многими другими интересными картинами старых мастеров.
Возвращаемся в Брюссель, заселяемся в гостиницу.

9 марта, суббота.
Следующие два дня нашей программы посвящены городам Брабанта.
В начале третьего дня путешествия встречаемся в 8:30 утра у касс на железнодорожной станции Брюсселя и отправляемся в Антверпен – столицу фламандского барокко, где посетим дом Рубенса, Нотр-Дам и собор, музей Майер ван дер Берг, где полюбуемся “Безумной Гретой” Питера Брейгеля старшего и многими другими сокровищами, которые собрал Фриц Майер ван дер Берг. Найдем памятник Петру I и поговорим о завершении “золотого века фламандского искусства”.
Возвращаемся в Брюссель.

10 марта, вокресенье.
Лювен и Брюссель.
В 9-00 встречаемся у касс на центральной станции Брюсселя, отправляемся в Лювен, где нас ждет посещение ратуши, уникальной церкви св. Петра с алтарем Святых Таинств Дирка Боутса, осмотр одного из самых больших в Европе бегинажей, прогулка по городу и осмотр храма св. Михаила – примера “иезуитского барокко”.
Возвращаемся в Брюссель.
Вечернее посещение коллекции старых мастеров в Королевском музее изящных искусств.
Поздний вылет в Москву.