Нильс Робицки aka Storm, известный берлинский хореограф, и Banzay, руководитель танцевальной компании Russian FarForYo, создали постановку, которая 18 декабря будет снова представлена на сцене Культурного центра ЗИЛ при поддержке Гёте-Института в Москве.

Российско-германский перфоманс переводит на язык движений и танца принципы Баухауса.

“От конструктора к конструктивизму” – это философия Баухауса, воплощённая в движении, и девиз нового хореографического стиля, рождённого в результате серии мастер-классов, инициированных Гёте-Институтом в Москве весной 2017 года.
Storm, Banzay и танцевальная компания Russian FarForYo создали танец для всех. Его элементы опираются на идеи легендарной школы дизайна и архитектуры: они функциональны, инновативны и эстетичны. При этом, согласно принципу серийности, они просты, эффективны и легко воспроизводимы.

По признанию Stormа, в своей работе он следовал эстетике Вальтера Гропиуса. “Баухаус хотел создать архитектуру и дизайн интерьера для масс. Поэтому мы хотели создать танец для масс, который легко было бы воспроизвести. Вместо сложных форм и комбинаций в нём должны быть чётко считываемая эстетика прямых линий и параллелей, повторения, выражающие идею штамповки”, – так рассуждает немецкий хореограф о постановке.

Оригинальный саунд-трэк сочинил битмейкер Max -Detal’ (Максим Бондаренко), используя изобретённый им электронный инструмент “Добрыня”. Max-Detal’ играет вживую на всех представлениях проекта.

Проект состоится в преддверии столетнего юбилея Баухауса на сцене Культурного центра ЗИЛ. Площадка выбрана не случайно: здание ЗИЛа построено в 1930-е годы в стиле конструктивизма.

В планах организаторов – гастроли в регионах России и участие в международных фестивалях.