В этом году АРХИТАЙМ стал стратегическим партнером АРХиНОВОГО – масштабного новогоднего праздника, объединяющего архитекторов, дизайнеров и всех, причастных к созданию облика городов и среды для жизни. Этот год для АРХиНОВОГО юбилейный – 10-й по счету, поэтому пройдет он в самом сердце Москвы – на Красной площади, в красивейшем пространстве – ПАРАДНЫХ СЕНЯХ ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ!
Сбор гостей: 21.12.2018 в 20:00.

Парадные сени – самая яркая жемчужинка Исторического музея. Именно сюда попадали посетители, когда вход в музей располагался со стороны Красной площади. Свод Парадных сеней украшает монументальная композиция “Родословное древо Государей Российских”, включающая 68 овальных парадных портретов с изображениями князей и царей рода Рюриковичей и династии Романовых. Роспись столбов, стен и арок галереи повторяет роспись царского моленного места Ивана Грозного в Новгородском Софийском соборе. На крестовых сводах галерей изображены гербы земель, перечисленных в Императорском титуле.

Музей открылся в 1883 году, а торжества приурочили к коронации Александра III. Формально первыми посетителями музея стала императорская чета – Александр III и его супруга Мария Фёдоровна.

В советское время интерьер Парадных сеней был практически уничтожен – от росписей ничего не осталось: орнаменты и портреты государей замазали, заштукатурили и побелили. В конце прошлого века, в течении 11 лет (с 1986 по 1997 год), музей был закрыт на научную реставрацию в течение которой интерьерам был возвращён их первоначальный вид.

Друзья архитекторы и дизайнеры, приглашаем вас, чтобы встретить Новый Год в этом замечательном месте, которое вдохновляет на творчество и созидание, демонстрируя одним своим существованием пространство возможностей, изменений и постоянного движения!

В компании креативных и ярких людей, созидающих мир, в котором мы будем жить завтра — тех, для кого красота и гармония бытия — не пустой звук, но вечный вызов, мы пофантазируем о будущем в красках и образах прошлого. Именно в нем мы черпаем вдохновение, будь то тайны мастерства или философские размышления о природе вещей.

Ностальгическое переживание, эстетический взгляд назад?

Нам интересна ваша версия будущего, ищущего основы в прошлом.

Dress-code:
black tie с элементами «a la Russe»