Мультидисциплинарная команда архитекторов, ландшафтных архитекторов, художников и социологов участвует в воркшопе коллективного проектирования.

Задача школы – изучить роль и ценность сельской среды в современном мире и спроектировать новую деревню на территории Арт-парка Никола-Ленивец. Начнется программа с исследования парка во главе с его основателем, Николаем Полисским. Участники смогут предложить план пространственного, архитектурного и культурного развития “Нового сельского” создавая карты, прототипы и критические тексты, учитывая новейших течения и технологий.

Ведущие преподаватели и внешние критики:

    • Роберт Малл, инноватор в области образования, руководитель программы Global Free Unit и глава Школы архитектуры и дизайна при Brighton University, UK
    • Ана Бетанкур, эксперт в области социокультурных проектов, глава Umea School of Architecture, Sweden
    • Томас Рандалл-Пейдж, Со-основатель Building Works Unit, преподаватель Architectural / Association в Лондоне и университета Oxford Brooks, UK
  • Юлия Лидерман, Старший научный сотрудник Школы Актуальных Гуманитарных Исследований ШАГИ (RANEPA), Россия
    Алекс Скотт-Уитбы, директорScottWhitbyStudio, лектор University of East London
  • Куратор школы – Ксения Аджубей,основатель бюро ASWS, руководитель образовательных программ в арт-парке “Никола-Ленивец” и преподаватель МАРШ.

Зимняя школа завершится публичной презентацией и круглым столом с участием экспертов программы Global Free Unit. 

Тема программы 2019: “Новое сельское”

Участники изучат меняющиеся рынки труда и ремесла, меняющееся сельское хозяйство и новые ритуалы деревенской жизни. Вы исследуете процессы, лежащие в основе самоорганизации и развития в сельской местности, а также такие явления как re-wilding, de-growth, пост-человеческий ландшафт, цифровая агрикультура и коллективное искусство. Мы продолжим изучение столкновения новых технологий с природой, чтобы создать новые возможности для сельской местности.

Навыки и возможности

Международная зимняя школа арт-парка Никола-Ленивец – это уникальная возможность приобрести практический опыт программирования и проектирования в большом масштабе в контексте природного ландшафта. В наши школы приезжают из Великобритании, Италии, Латвии, Швеции и, конечно, со всей России. Обмен знаниями и опытом между участниками из разных стран – важная часть обучения в зимней школе.

Рабочий язык: английский.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ